иммунитен начинается в кишечнике

Вместо того, чтобы смотреть на лекарства от простуды, проверьте, что и как вы едите. Как отмечает автор книги «Человек на ба (к) терии» Маргит Коссобудзка, наш иммунитет начинается в кишечнике. Некоторые продукты могут укрепить его, а другие ослабить.

 Ведь еда — это не что иное, как набор химических соединений — некоторые из них замедляют работу кишечника, разрушают бактериальную флору и, как следствие, ослабляют наш иммунитет. Тем не менее, есть продукты, которые могут полностью изменить этот процесс и укрепить иммунную систему.

Здоровая пища или как?

Согласно американскому врачу и автору бестселлеров по здоровью и питанию Джоэлю Фурману, здоровая диета должна состоять в основном из натуральных растительных продуктов: овощей, фруктов, бобовых, орехов и злаков. Продукты животного происхождения следует употреблять спорадически, и лучше избегать продуктов с высокой степенью переработки (белая мука, сахар, подсластители, рафинированные масла, фаст-фуд). Такая диета предназначена для снижения риска заболеваний, связанных с образом жизни, и сезонных инфекций.

Давайте теперь посмотрим на продукты, которые работают лучше, чем другие, особенно если мы хотим защитить от простуды и гриппа.

иммунитет

Крупы: хорошо для всего

Хотите похудеть, улучшить внешний вид кожи, и в то же время усилить устойчивость к сезонным инфекциям? Ешьте кашу. Особенно просо и не обжаренная гречка. Их зерна лучше всего поддерживают наш иммунитет. Они являются источником легкоусвояемых белков, антиоксидантов, минералов (фосфор, медь, калий) и витаминов группы В 

Последние особенно важны для иммунной системы: они действуют на нервную систему и успокаивают нервное напряжение. И, как вы знаете, стресс является одной из наиболее распространенных причин сезонных инфекций.

Квашение: используйте бактерии

Квашеная капуста, маринованные огурцы и свекла — лучшие союзники в борьбе за здоровье. Они являются богатым источником полезных бактерий, которые, по словам доктора Фурмана, улучшают микрофлору кишечника и укрепляют иммунитет. Они также содержат много витаминов, в том числе С, который также действует как антиоксидант и противодействует окислительным процессам. Конечно, домашние консервы самые лучшие, потому что мы полностью контролируем процесс их создания.

Чеснок: натуральный антибиотик

Чеснок, если мы едим его регулярно, укрепляет иммунную систему и значительно сокращает время возможного заражения. Это связано с летучими и органическими соединениями серы, которые он содержит: скордина А и В, аллина и флавоноидов. Когда мы измельчаем зубчик чеснока, аллин превращается в аллицин, который (как показано в исследованиях in vitro) уничтожает бактериальную колонию за три минуты.

А теперь немного худшие новости: чтобы это работало эффективно, вы должны есть это в сыром виде. К счастью, его запах нейтрализует петрушку, которую мы можем смело добавлять в чесночные блюда.

 

Говядина и капуста: изобилие цинка

Вы вегетарианец или веган? Берегите цинк. Его дефицит может привести к потере иммунитета, что, согласно исследованиям, опубликованным в Ежегодном обзоре питания, может быть причиной частых инфекций. Но также, когда вы заболели гриппом или простудой, продукты, богатые цинком, могут облегчить течение и продолжительность заболевания. Вот почему осенью и зимой это хорошо, в том числе для устриц, говяжьей вырезки, кунжута (не обжаренного и неочищенного), капусты, кешью, тыквы и семян подсолнечника, фасоли и брокколи. Овощная диета должна быть богата стручками, зернами и орехами, которые положительно влияют на иммунную систему.

Экстракт бузины: флавоноиды

Уже две столовые ложки экстракта бузины, выпиваемые ежедневно, могут подавлять распространение вируса гриппа и сокращать продолжительность заболевания. Черная бузина содержит антоцианы — флавоноиды, которые повышают уровень антител для борьбы с гриппом и другими вирусными инфекциями. Черный не останавливает проникновение вируса в клетку, в результате он не может размножаться и работает намного слабее.

«Золотое молоко»: коктейль из куркумина и капсаицина

Золотое молоко — это согревающий напиток, состоящий из: молока (может быть растительного), чайной ложки свежей или сушеной куркумы, щепотки перца, плоской чайной ложки меда и небольшого количества жира (сливочного или кокосового масла). Как это работает?

Благодаря куркуме и содержащемуся в ней куркумину, который является одним из основных «препаратов», рекомендуемых в аюрведической медицине. Это связано с его противовоспалительным, антиоксидантным и омолаживающим действием. Это также очищает желчную систему. Более того, согласно исследованию, опубликованному в «Записках Национальной академии наук», вещество BDMC (активный ингредиент куркуминоидов), которое оно содержит, укрепляет иммунную систему. Однако, чтобы куркумин был активным, необходим каспаицин, включая в черном перце или остром перце.

питание при иммунитете

5 принципов питания, о которых следует помнить

  1. Начните день с теплого завтрака— это основа. Осенью и зимой он согреет и зарядит вас энергией. Крупы или пшенные хлопья с фруктами и сухофруктами также являются твердой порцией углеводов, которые положительно влияют на нашу концентрацию и творческий потенциал в течение дня.
    2. Ешьте суп не только на ужин— это одно из тех блюд, которые мы можем себе позволить несколько раз в день. Особенно в овощной и постной версии. Следует помнить, что, например, огурец является естественным источником про и пребиотиков, которые укрепляют иммунитет.
    3. Избегайте сахара— особенно когда у тебя простуда. Джоэл Фурман отмечает, что сахар является идеальной почвой для размножения бактерий и грибков, которые ослабляют наш иммунитет. Исключением является мёд, который обладает противовоспалительными свойствами, если вы не нагреваете его слишком сильно (выше 60 ° C).
    4. Используйте специи — используйте куркуму, перец, майоран, базилик, корицу, имбирь и розмарин. Все они содержат эфирные масла, которые противодействуют воспалению, поэтому они поддерживают наш иммунитет.
    5. Не пейте после еды сразу — дайте чай не раньше, чем через полчаса после еды. В противном случае вы можете нарушить работу кишечника и пищеварительного процесса (Гарвардский институт медицины образа жизни).

 

AGenYZ продукты
иммунитет
бады для иммунитета
бады для кищечника
лучшие бады для нормализации кишечника

Компания Адженис представляет продукцию имеющею богатое содержание витаминов и минераллов. Узнать подробнее можно на сайте. Жмите на кнопку ниже.