Здоровое питание

Роль правильного питания была признана еще в древние времена. Но изречение Гиппократа о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство следует считать желаемым. Однако стоит не искать оправдания нездоровому образу жизни, относиться к нашему телу дружелюбно, снабжая его правильными питательными веществами в нужное время, чтобы не подвергаться неблагоприятным последствиям для здоровья.
Как правильно питаться
Содержание:

Как мы едим
Причины набирать вес
Принципы здорового питания
Здоровый завтрак
Здоровый ужин
Ешьте регулярно
Хорошие привычки в еде
Как мы едим
Все более быстрый темп жизни не без влияния на то, что должно быть самым важным для человека, то есть правильное и, следовательно, здоровое питание. Вместо плотного завтрака — пьют кофе в бегах, а в течение дня часто нездоровая пища — картофель фри, гамбургеры и сладости в качестве закуски. Мы компенсируем задолженность по вечерам, обычно с избытком. Неудивительно, что есть неприятные недуги.

Принципы здорового питания
В рекомендациях диетолога говорится, что пищу следует употреблять чаще, предпочтительно 5 раз в день, каждые 3-4 часа, но в небольших объемах.

— Обычная еда — это несколько, обычно 5, иногда 6 раз в день. Интервалы должны быть от 3 до 4 часов. Если завтрак около 7 часов, мы едим второй завтрак около 10, в 13 обед, в 16 перекус и около 19 ужин, мы ложимся спать около 22-23. Последний прием пищи следует употреблять за 2 часа до сна. — Питание должно быть адаптировано к нашим потребностям. Примерный объем желудка составляет два кулака человека, и этот размер не должен превышать нашего приема пищи. К сожалению, мы часто едим слишком большие порции, — говорит тренер по здоровью Магдалена Чинс, которая руководит клубом здорового образа жизни в Гдыне.

Здоровый завтрак
— Очень важно есть первые 2-3 приема пищи в первой половине дня, благодаря чему мы снизим чувство аппетита. Первым приемом пищи должен быть завтрак, который стимулирует пищеварительную систему и вялость после ночного отдыха кишечника. Следовательно, это обеспечивает хорошее пищеварение. — Завтрак является первым и самым важным, поэтому он может быть относительно большим, хотя наиболее важными являются питательные ценности, которые мы обеспечиваем организмом. Он должен обеспечивать 25% суточной калорийности и содержать в основном сложные углеводы и белки, в меньшем количестве жиры — предпочтительно растительные.

Второй завтрак составляет около 10%, обед — 30%, второй перекус — 10% и ужин — 25%. Половина обеда должна состоять из овощей (они также могут быть фруктами), в 1/4 белка — в рыбе, мясе, молочных продуктах, яйцах и в 1/4 сложных углеводов — таких как хлопья, рис, картофельная лапша, — советует Магдалена Чинс.

Причины набирать вес
Когда организм не получает длинную дозу энергии в виде пищи, опасаясь последующих более длительных перерывов, то есть дефицита энергии, он просто сохраняет запасы жира. Чаще всего не там, где нам хотелось бы … Наименее серьезными, хотя и неприятными, последствиями нерегулярной работы пищеварительной системы являются: усталость, вялость, апатия или дискомфорт в желудке, кишечнике (от переедания или неэффективности).

Ожирение гораздо опаснее, и, как следствие, часто диабет и аритмия. Поджелудочная железа больше всего страдает от нерегулярного питания, которое отвечает за выделение инсулина — гормона, который регулирует глюкозу, или в разговорной речи «уровень сахара» — который определяет чувство голода и сытости.

Регулярное употребление пищи предотвращает быстрые колебания уровня сахара в крови и, таким образом, неконтролируемые выбросы инсулина, способствующие развитию подкожного жира.

Здоровый ужин
Последний прием пищи или ужин лучше всего есть через 2-3 часа. перед сном, чтобы организм мог управлять пищеварением. Это должно быть легко: мы избегаем углеводов, лучшее решение — порция белка с овощами. И давайте не будем забывать о питьевой воде! Мы должны выпить 400 мл воды на 10 кг массы тела.

Ешьте регулярно
Рекомендации диетолога говорят о еде всего 5 раз. Регулярное употребление небольших порций и чаще помогает поддерживать адекватный вес тела.

— Регулярное питание предотвращает чувство голода — потому что мы не морим голодом. Часто бывает, что мы едим мало в течение дня из-за нехватки времени или идеи здорового и быстрого приема пищи, а вечером мы восполняем это во время плотного ужина. Вместо того, чтобы восстанавливаться и расслабляться ночью, тело «устает» от переваривания пищи. И надо помнить, что вечером пищеварительная система функционирует значительно медленнее, — подчеркивает эксперт.

Регулярное питание защищает нас от смертельных перекусов между приемами пищи.

— Он позволяет контролировать калории в течение дня, которые мы часто употребляем «неосознанно», по привычке тянуться к сладким или соленым закускам. Любые лишние калории, которые вы не сжигаете в результате физической активности, будут накапливаться в виде жировых отложений, добавляет тренер по здоровью и приводит еще один аргумент, что такой способ питания дает нашему организму те же преимущества: — Он предотвращает падение уровня сахара в крови, вызывающее приступы голода у волка. Регулярное употребление правильных порций позволяет регулярно сжигать калории, а значит — легче контролировать вес своего тела.

При слишком длительных перерывах, когда организм ждет той части энергии, которая ему нужна, активируется механизм накопления резервов. Тело, опасаясь следующего поста, накапливает резервы, чтобы «защитить себя». К сожалению, он накапливает их в виде жировой ткани.

Хорошие привычки в еде
Никогда не поздно выработать хорошие привычки, но для того, чтобы они стали нашей второй натурой, прежде всего необходимо знать, почему это так важно и какую пользу это приносит нашему организму. Чтобы привыкнуть к регулярной еде, лучше всего устанавливать часы, которые мы едим, и следовать им

 

 

Все вышеперечисленные продукты, благоприятно влияющие на здоровое питание можно посмотреть на сайте и заказать:  https://plus-vitam.ru/

 

здоровое питание
здоровое питание-как правильно питаться
здоровое питание
здоровое питание